サンドイッチはシンプルが一番。
久しぶりに、サンドイッチを作ってみました。
で、思ったことは、シンプルな組み合わせが一番だな〜と。
今回使ったバゲットは、
西日暮里のBOULANGERIE ianak !(ブーランジェリー イアナック)のものです。
ブーランジュリー イアナック (BOULANGERIE ianak!) - 西日暮里/ベーグル [食べログ]
こちらに行った時のことはまた別で書きます。すごく雰囲気のいいおいしいお店でした。
(3/23お店情報更新しました。)
★パン 西日暮里 ブーランジェリー・イアナック (BOULANGERIE ianak!) - JIN1982のブログ
☆ジャンボン・フロマージュ
ちょっと気取って、「ジャンボン・フロマージュ」って書きましたが、
ジャンボン=ハムとフロマージュ=チーズ です。
バゲットを半分に分けて、中にたっぷりバターを塗り、あとはハムとチーズを挟むだけ。バターはたっぷりが大切!
すごくシンプルだけど、これがやっぱり美味しい!!
☆たまご
ジャンボン・フロマージュを作っている間に、卵を茹でて、茹で上がったら、マヨネーズと塩こしょうで混ぜ込んで・・・
あとは、バゲットに切り込みを入れて、バターたっぷり、そして挟む。
たまごサンド!
作ったのは2つ。とってもシンプル。
でも、これがやっぱり美味しいな。